الأحد 11 مايو 2025 06:27 مـ 13 ذو القعدة 1446 هـ
موقع هدف
رئيس مجلس الأمناء مجدي صادق رئيس التحرير محمود معروف
×

أستاذ اقتصاد يطالب بطرح شهادات بسعر فائدة 25%

الإثنين 25 سبتمبر 2023 11:38 مـ 10 ربيع أول 1445 هـ

قال دكتور محمد راشد، أستاذ الاقتصاد جامعة بني سويف، إن قيام لجنة السياسة النقدية بتثبيت أسعار الفائدة على الإيداع والاقراض كان متوقعا في ظل استقرار أسعار التضخم عند المستوى السابق لها بالرغم من أنها ما تزال أعلى من المستهدف.

طرح شهادات إدخارية

 

 

تثبيت أسعار الفائدة

وأوضح في تصريح خاص لـ«أهل مصر»، أنه قد ساعد أيضاً على اتخاذ قرار التثبيت قيام الفيدرالي الأمريكي بتثبيت أسعار الفائدة، موضحا انه في ظل استمرار مستويات التضخم عند مستوياتها المرتفعة ومع زيادة المعروض النقدي المتوقع والذي يرجع الى تطبيق حزم الدعم الاجتماعية لمكافحة غلاء المعيشة من قبل الدولة الشهر القادم من خلال زيادة الأجور والمعاشات وتكافل وكرامة وغيرها فإنه ينبغي طرح شهادات إيداع بأسعار فائدة أعلى من الموجودة حاليا لسحب السيولة الموجودة بالسوق للحد من التضخم.

 

 

 

طرح شهادات إدخارية

وطالب أستاذ الاقتصاد بطرح شهادات لمدة عام بسعر فائدة قدره 25%، ولا سيما مع اقتراب حلول أجل شهادات الـ25% التي طرحت العام الماضي.