هدف
السبت 18 يناير 2025 مـ 01:35 مـ 19 رجب 1446 هـ
موقع هدف
رئيس مجلس الأمناء مجدي صادقرئيس التحرير محمود معروفأمين الصندوق عادل حسين
المطيري: تنظيم القمة الخليجية الـ45 بما يليق بمكانة الكويت الإقليمية والعلاقات بين دول مجلس التعاون الواحي: الحماية الاجتماعية خطوة هامة ونحتاج إلى حلول مستدامة فليند تحصل على ترخيص كأول مؤسسة مالية رقمية غير مصرفية فى مصر متخصصة في تمويل المشاريع الصغيرة والمتوسطة الواحي: وحدة ووعي الشعب المصري ضرورة ملحة في الظروف الحالية «نجم الدين لتجارة الذهب والفضة» تطرح أصغر سبيكة في العالم خلال مشاركتها بمعرض ” نبيو” للذهب والمجوهرات وزير التموين وابو العنين يفتتحان معرض نبيو للذهب فى اطار فعاليات معرض فوود افريكا: جلسة نقاشية تحت عنوان ”التجارة البينية الإفريقية.. الفرص والتحديات” محيي الدين يدعو صانعي السياسات إلى الاسترشاد بأجندة شرم الشيخ لوضع خطط وسياسات التكيف الواحي: حكم المحكمة الدستورية بالغاء تثبيت الايجار القديم نقطة تحول هامة بن غاطي” تضيء أهرامات مصر مع إطلاق مشروعها الجديد ”سكاي رايز” بقيمة 5 مليار درهم دكتور محمود محيي الدين: تخفيف الانبعاثات بحلول 2050 يستلزم نشر الطاقة المتجددة ورفع كفاءتها وإيجاد حوافز لعملية نزع الكربون بن غاطي سكاي رايز يسجل انطلاقة استثنائية ببيع 50% من وحداته خلال 24 ساعة فقط

سكرتير شعبة الذهب السابق: انخفاض سعر المعدن الأصفر 20 جنيها

اسعار الذهب اليوم
اسعار الذهب اليوم

قال نادي نجيب سكرتير شعبة الذهب السابق وعضو الاتحاد العام للغرف التجارية وأحد تجار الذهب فى الصاغة، إن أسعار الذهب تشهد تراجعا على المستوى العالمي والمحلي، حيث هبطت أسعار الذهب عالميا بقيمة 20 دولارا، وانخفضت أسعار الذهب محليا بقيمة 20 جنيها مصريا داخل الأسواق.

وأوضح سكرتير شعبة الذهب السابق في تصريحات خاصة، أن أسعار الذهب مرشحة للزيادة مع ارتفاع المبيعات خلال شهري 7 و8 بعد انتهاء فترة الأعياد والدراسة.

ولفت سكرتير شعبة الذهب السابق إلى أن سعر الذهب عيار ٢١ انخفض من ٣٢٣٠ إلى ٣٢١٠ جنيها.

أسعار الذهب العالمية في البورصة

تراجعت أسعار الذهب بعد تحقيق أكبر مكاسبها الأسبوعية في ثلاثة أشهر، مع التركيز على أنماط الشراء التي تنتهجها البنوك المركزية.

وتم تداول السبائك بالقرب من 2380 دولارًا للأوقية بعد ارتفاعها بنحو 3٪ الأسبوع الماضي.

ولم يضف بنك الشعب الصيني الذهب إلى احتياطياته للشهر الثاني على التوالي في يونيو، لكن تقريرًا من الهند يشير إلى أن البنك المركزي في البلاد ربما زاد احتياطياته من السبائك بأكبر قدر في ما يقرب من عامين.

وقال محللون، إنه لا ينبغي استبعاد حدوث بعض التراجع في أسعار الذهب في أعقاب بيانات بنك الشعب الصيني ولكن ليس من غير المألوف أن توقف الصين عمليات الشراء مؤقتًا، نظرًا لأن أسعار الذهب ارتفعت بشكل حاد للغاية.

وارتفعت أسعار الذهب هذا العام ــ حيث سجلت مستوى قياسيا في مايو ــ مع ارتفاع الأسعار بفعل عمليات الشراء التي تقوم بها البنوك المركزية، مع سعي صناع السياسات في دول مثل الهند والصين وسنغافورة إلى تنويع الاحتياطيات.

كما تلقى المعدن النفيس الدعم من الرهانات على أن بنك الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي سيبدأ في خفض أسعار الفائدة مع تباطؤ التضخم، فضلا عن التوترات الجيوسياسية.

وبحسب الأرقام الصادرة أمس الأحد، ظلت احتياطيات الذهب لدى بنك الشعب الصيني دون تغيير عند 72.8 مليون أوقية طروادة في نهاية الشهر الماضي.

واختار البنك المركزي عدم إضافة المزيد إلى الاحتياطيات في مايو، منهيا بذلك موجة شراء استمرت 18 شهرا.

و