الأربعاء 30 أبريل 2025 06:54 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
موقع هدف
رئيس مجلس الأمناء مجدي صادق رئيس التحرير محمود معروف
×

أبرزها فولفو.. الأزهر يطالب بمقاطعة بعض شركات السيارات بعد حرق القرآن الكريم

الجمعة 21 يوليو 2023 05:52 مـ 3 محرّم 1445 هـ
سيارات  سيارات
سيارات سيارات

في الأيام الماضية طالب الأزهر الشريف الشعوب العربية بمقاطعة المنتجات الهولندية والسويدية، وذلك عقب حادثة تمزيق القرآن الكريم في هولندا، وحرقه في السويد، حيث أصدر الأزهر قائمة بالمنتجات والشركات الهولندية والسويدية التي يجب مقاطعتها.

الأزهر يطالب بمقاطعة بعض شركات السيارات بعد حرق القرآن

وتضمنت القائمة التي أصدرها الأزهر بعض شركات السيارات ومنها:

فولفو

تعد شركة فولفو من أشهر العلامات التجارية السويدية للسيارات في العالم، حيث تقدم باقة متنوعة من الطرازات المتطورة في مختلف الأسواق وخاصة الأسواق العربية، بالإضافة إلى السيارات، تعد فولفو من أشخر الشركات المصنعة للشاحنات الثقيلة، والحافلات، وآلات البناء.

شركة سكانيا

تعد شركة سكانيا من أشهر الشركات السويدية المتخصصة في مجال النقل، حيث تقوم بصناعة المركبات التجارية وخاصة الشاحنات الثقيلة والحافلات، بالإضافة إلى صناعة المحركات الصناعية والبحرية.

سيارات بوليستار

هي شركة سيارات متخصصة يقع مقرها الرئيسي في مدينة غوتنبرغ، وهي متخصصة في إنتاج وتطوير السيارات الكهربائية.

زيوت شل

وطالبت الأزهر أيضًا بمقاطعة زيوت شل، وشركة شل هي شركة تابعة لشركة رويال داتش شل الهولندية، وهي شركة متخصصة في صناعة زيوت السيارات.